Destiladas

Bebidas destiladas são bebidas alcoólicas purificadas através do processo de destilação,

a partir de uma substância fermentada, como frutas, cereais e outras partes vegetais

Destiladas Existe um produto.

Subcategorias

  • Vodkas

    vodka é um destilado obtido a partir de grãos ou tubérculos. Este destilado é depois diluído

    em água até a concentração desejada. Neste sentido, diz-se que a verdadeira

    vodka russa é aquela com teor alcoólico de 40% em peso.

    A qualidade da matéria prima tem influência nas características da vodka.

  • Whiskey

    O whisky é uma bebida feita apenas de grãos, água e levedura. Mas como ingredientes tão básicos podem originar tantos sabores? A resposta está em todas as variações no processo de fabricação, no grão usado, na  forma como a cevada é maltada, no formato dos alambiques, no ângulo dos tubos que ligam o topo do alambique ao condensador, no tempo de maturação e nos tipos de barril utilizados. Partindo para os estágios de fabricação do whisky, o primeiro passo é a escolha do grão. A cevada é o mais usado para fazer whisky. É o único grão utilizado na fabricação do malte escocês e uma porcentagem de cevada maltada é usada em quase todos os whiskies. O milho é o principal no bourbon e no whiskey do Tennessee. O termo "whisky de grão" se refere à bebida feita de outros grãos e não de cevada, ingrediente essencial na fabricação de blended whisky. Os principais grãos utilizados são o milho e o trigo.

  • Tequila

    A Tequila é uma bebida destilada e é elaborada a partir de uma planta chamada agave azul. Esta leva o mesmo nome de sua cidade de origem, Tequila, localizada no México. Desde 1974 é considerada patrimônio cultural mexicano.

    O processo de produção da Tequila é extenso, mas garante um sabor único para esta.  As etapas de fabricação são:

    1. Seleção dos brotos e cultivo: primeiramente faz-se a seleção dos brotos que vão para a terra, os escolhidos devem ser livres de pragas e ter uma altura próxima a meio metro. A condição ideal de cultivo é o solo arenoso e altitude superior a 1.500 m. A planta alcança a maturidade aos 10 anos. A raiz é parecida com um abacaxi, e é a matéria prima da Tequila. Em média, na região de Tequila, o agave pesa de 30kg a 60kg. Para fazer um litro da bebida são necessários 7kg de agave. 

  • GIn

    O zimbro, uma fruta azul-esverdeada altamente aromatizante, é o ingrediente fundamental na produção do Gin, porém, a sua composição inclui também milho, trigo, cevada e centeio. Na produção de algumas qualidades de Gin, são também utilizados melaço e arroz. Como todas as bebidas espirituosas, também o Gin foi inicialmente considerado um tónico medicinal, designado de “Genever” pelos Holandeses, nome que ainda hoje conservam. O termo “Gin” apareceu mais tarde, no século XVII, aquando da introdução desta bebida na Inglaterra. Na Inglaterra foi considerada uma bebida das classes mais baixas, assim como um produto medicinal, vendido nas farmácias como um relaxante.

    A invenção do Gin é atribuída ao médico holandês Francisco De La Boe que elaborou uma bebida à base de zimbro para o tratamento de doenças renais, embora os italianos também reclamem a sua invenção.

    O fabrico de Gin inicia-se com a mistura dos vários cereais que fazem parte da sua composição até se obter uma massa, que é posteriormente cozida e fermentada. Segue-se a destilação processada num Alambique com coluna, da qual resulta um destilado forte e transparente com um volume alcoólico igual ou superior a 90%.

  • cunhaque

    O Conhaque vem da França e é resultado da destilação de um vinho. Sabia dessa

    O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque.

    Das regiões vinícolas francesas, não é apenas Champagne que significa também o nome de uma bebida. Cognac, ao norte de Bordeaux, também é designação para a bebida destilada feita a partir de vinho ou de outras frutas, como maçã, cereja, e damasco. Com maior teor alcoólico, entre 40º e 60º, é indicado para ser degustado após as refeições.

    A origem do conhaque data do século XIV, quando o aumento do consumo de vinhos brancos populares produzidos em Cognac pelos marinheiros que transportavam o sal de Charente trouxe o problema de excessos de barris de vinho nos porões dos navios. Tem-se então a ideia de destilar o vinho, para que ocupasse menos espaço. Surge assim o conhaque, mas a versão conhecida atualmente passou por aprimorações: os franceses passam a fabricá-lo com duas destilações e a descoberta de que a bebida apresentava melhor paladar depois de armazenada em barricas de carvalho deram os toques do conhaque contemporâneo.

    O processo de fabricação do conhaque pode incluir um estágio de envelhecimento. As bebidas feitas de frutas geralmente não passam por esse envelhecimento, e possuem tonalidade mais clara, geralmente. Os conhaques de cor dourada ou caramelo permaneceram por certo período em barris de carvalho. O envelhecimento do conhaque é classificado de acordo com a duração, sendo que um rótulo de três estrelas permaneceu nos barris pelo tempo padrão de cinco anos; a classificação aumenta de cinco em cinco anos, sendo que a maior gradação é o X.O. (Extremamente Velho), para conhaques com mais de 30 anos de envelhecimento.

  • Ice
    1. Ice é uma mistura de limão com vodca, a bebida foi criada
    2. com intuito de ser ideal para o esquenta ou para a balada.
    3. A grande vantagem é que é um drink que já vem pronta para beber.
    4. ... A bebida hoje é a mais vendida em baldas de todo o mundo
    5. fonte:www.viteli.com.br
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