GIn

O zimbro, uma fruta azul-esverdeada altamente aromatizante, é o ingrediente fundamental na produção do Gin, porém, a sua composição inclui também milho, trigo, cevada e centeio. Na produção de algumas qualidades de Gin, são também utilizados melaço e arroz. Como todas as bebidas espirituosas, também o Gin foi inicialmente considerado um tónico m...

O zimbro, uma fruta azul-esverdeada altamente aromatizante, é o ingrediente fundamental na produção do Gin, porém, a sua composição inclui também milho, trigo, cevada e centeio. Na produção de algumas qualidades de Gin, são também utilizados melaço e arroz. Como todas as bebidas espirituosas, também o Gin foi inicialmente considerado um tónico medicinal, designado de “Genever” pelos Holandeses, nome que ainda hoje conservam. O termo “Gin” apareceu mais tarde, no século XVII, aquando da introdução desta bebida na Inglaterra. Na Inglaterra foi considerada uma bebida das classes mais baixas, assim como um produto medicinal, vendido nas farmácias como um relaxante.

A invenção do Gin é atribuída ao médico holandês Francisco De La Boe que elaborou uma bebida à base de zimbro para o tratamento de doenças renais, embora os italianos também reclamem a sua invenção.

O fabrico de Gin inicia-se com a mistura dos vários cereais que fazem parte da sua composição até se obter uma massa, que é posteriormente cozida e fermentada. Segue-se a destilação processada num Alambique com coluna, da qual resulta um destilado forte e transparente com um volume alcoólico igual ou superior a 90%.

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